さつまいもの厚切りフライ レシピ・作り方

さつまいもの厚切りフライ
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
厚切りなのでホクホク感があって美味しいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 包丁で5〜10㎜幅に切って水につけておきます。
  2. 2 しっかりと水切りします
  3. 3 170℃の揚げ油で2分くらい揚げます。

    熱いうちに塩を振りかけます。

きっかけ

さつまいもの消費

おいしくなるコツ

揚げすぎると固くなりますので火が通る程度に。 塩を砂糖に変えて甘くしても美味しいです。

  • レシピID:1350016632
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも5分以内の簡単料理その他のお菓子簡単お菓子
関連キーワード
揚げさつまいも さつまいもフライ さつまいもチップス ポテトチップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る