松茸麩とみつばのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
どんぶりのお供にするシンプルなお吸い物です。

材料(2人分)

だし汁
300ml
大さじ 1
薄口醤油
小さじ2
松茸麩
6個
三つ葉
半束

作り方

  1. 1
    三つ葉はざく切りにしておく。
  2. 2
    お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて沸かし、松茸麩を入れて柔らかくなるまで温める。
  3. 3
    2に1の三つ葉を入れて火を止める。
  4. 4
    お椀に3を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

どんぶりに卵を入れたのでたまご抜きのお吸い物を作りました。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
松茸麩と三つ葉のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする