材料(2人分)
- だし汁
- 300ml
- 酒
- 大さじ 1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 松茸麩
- 6個
- 三つ葉
- 半束
作り方
-
- 1
- 三つ葉はざく切りにしておく。
-
- 2
- お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて沸かし、松茸麩を入れて柔らかくなるまで温める。
-
- 3
- 2に1の三つ葉を入れて火を止める。
-
- 4
- お椀に3を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
どんぶりに卵を入れたのでたまご抜きのお吸い物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
松茸麩と三つ葉のお吸い物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません