ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
サッと煮たちくわを天ぷらにしました

材料(3人分)

  • ちくわ 8本
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ☆天ぷら粉 1/2カップ
  • ☆水 70cc
  • ☆青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 めんつゆとみりんを小鍋に入れてちくわと一緒に煮立てます。

    そのまま冷まします。
  2. 2 ☆材料を混ぜて衣を作り①のちくわを取り出し入れて絡めます。
  3. 3 180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

味付けしてあるので何もつけなくても美味しいです。

  • レシピID:1350016614
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理部活のお弁当天ぷらちくわ簡単おつまみ
関連キーワード
お弁当のおかず ちくわ 磯辺揚げ ちくわ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る