ごぼうと豚肉で炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
晩ごはんに
みんながつくった数 5

材料(4人分)

お米
3合
ごぼう
1/2本
人参
4/1本
板こんにゃく
1/4枚
豚薄切り肉
100g
☆醤油
60cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米を研いでザルに入れて水切りします。

    ごぼう、人参、こんにゃく、豚肉をみじん切りにします。
  2. 2
    炊飯釜に①と☆材料を入れて規定量の目盛りまで水を入れます。
  3. 3
    炊飯器を炊き込みご飯モードセットしてスイッチオン!

    炊き上がったらそのまま10分蒸らして蓋を開けて底から切るように混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたこぼうを使って

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうごはんのお弁当(子供用)かやくご飯板こんにゃくその他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊飯器 火を使わない 豚ご飯 豚ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/19 21:53
身体のために、玄米の炊き込みご飯です。水が少なかったですね。玄米が固いです。ちゃんと玄米用の目盛りまで水を入れるべきでした。反省。
るるるぱんだ
2021/04/29 23:48
美味しくいただきました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
あおあおまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする