パスタジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 200g
- 塩熱湯 水に対して塩分濃度0・8〜1%
- ⭐️バジルの葉 20g
- ⭐️にんにく ひとかけら
- ⭐️松の実 10g
- ⭐️エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ4
- ⭐️塩 小さじ1/2
- ⭐️粉チーズ 10g
作り方
- 1 松の実は160℃で10分くらいローストする。
- 2 ⭐️の材料をフープロにかけてペースト状にする。
- 3 パスタは塩熱湯で規定時間茹でる。
- 4 ザルにあげて水気を切り、2のバジルソースと絡める。
- 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
小腹が空いたので作ってあったバジルソースと合わせました
おいしくなるコツ
塩分濃度を守り、岩塩で茹でると美味しいです。 パスタの水気は切ってからソースと絡めましょう。
- レシピID:1350016506
- 公開日:2019/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
- 料理名
- パスタジェノベーゼ
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