バニラヨーグルトムース レシピ・作り方

バニラヨーグルトムース
  • 約10分
  • 300円前後
mikyomama
mikyomama
簡単おいしい

材料(10人分)

  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 40〜50g
  • バニラビーンズ 3〜5cm
  • 粉ゼラチン 10g
  • 無糖ヨーグルト 400〜500g
  • レモン汁 大2
  • 生クリーム 200cc

作り方

  1. 1 ヨーグルトは30分ー60分水切りする
  2. 2 牛乳に、砂糖と包丁でこそげたバニラビーンズをさやごと鍋に入れて沸騰直前で火を止め、ゼラチンを入れてとかす
  3. 3 2に水切りしたヨーグルト、レモン汁を加えて、混ぜる
  4. 4 生クリームを泡だて、3と合わせる
  5. 5 容器に入れて冷やし固めて完成

きっかけ

ヨーグルトムースをたくさんつくりたくて。 瀕死のバニラビーンズを使いました。

  • レシピID:1350016426
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルトを使ったお菓子
mikyomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る