オクラと削り節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
夏に美味しい冷奴アレンジ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1丁
オクラ
2〜3個
削り節
ひとにぎり
醤油
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オクラのへたの固い部分を包丁で切り取ります。

    塩をふって板ずりします。

    そのまま熱湯で1〜2分茹でます。
  2. 2
    豆腐をお皿にのせ削り節をのせます。

    オクラを細かく刻み上にのせます
  3. 3
    醤油をまわしかけていただきます。

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかずその他のヘルシー食材絹ごし豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
オクラ 簡単 ダイエット 豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/06 18:07
板ずりしてから茹でると、お醤油だけで美味しいですね♪ いつも味をつけてからのせていました(^^;
popotanM

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする