オクラと削り節の冷奴 レシピ・作り方

オクラと削り節の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
夏に美味しい冷奴アレンジ!

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • オクラ 2〜3個
  • 削り節 ひとにぎり
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オクラのへたの固い部分を包丁で切り取ります。

    塩をふって板ずりします。

    そのまま熱湯で1〜2分茹でます。
  2. 2 豆腐をお皿にのせ削り節をのせます。

    オクラを細かく刻み上にのせます
  3. 3 醤油をまわしかけていただきます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1350016355
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかずその他のヘルシー食材絹ごし豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
オクラ 簡単 ダイエット 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/09/06 18:07
    オクラと削り節の冷奴
    板ずりしてから茹でると、お醤油だけで美味しいですね♪
    いつも味をつけてからのせていました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る