材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 600g
- キムチ
- ひとにぎり
- 白ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- ニラ
- 1/2袋
- ☆ごま油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と☆材料をナイロン袋に入れて20〜30分置き下味をつけます。(調理時間に含みません)
-
- 2
-
- 強火で熱したフライパンに豚肉と白ネギ、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 塩コショウとガーリックパウダーをふり炒め合わせたら、キムチとオイスターソースを加えて炒めます。
-
- 4
-
- ニラも加えて炒めたら、お皿に盛り刻みネギと白ゴマをふります。