白ネギと玉ねぎの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
キムチ少なめでも下味で豚肉が美味しくなります
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚薄切り肉
600g
キムチ
ひとにぎり
白ネギ
1本
玉ねぎ
1玉
ニラ
1/2袋
☆ごま油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ1
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
オイスターソース
大さじ2
刻みネギ
大さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉と☆材料をナイロン袋に入れて20〜30分置き下味をつけます。(調理時間に含みません)
  2. 2
    強火で熱したフライパンに豚肉と白ネギ、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    塩コショウとガーリックパウダーをふり炒め合わせたら、キムチとオイスターソースを加えて炒めます。
  4. 4
    ニラも加えて炒めたら、お皿に盛り刻みネギと白ゴマをふります。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
キムチ 豚肉とキムチ炒め 白ネギ ニラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/31 16:09
おいしく出来ました。 レシピありがとうございました(^o^)
ぶたウサギ
2018/12/24 20:11
美味しかったです( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする