白ネギと玉ねぎの豚キムチ レシピ・作り方

白ネギと玉ねぎの豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
キムチ少なめでも下味で豚肉が美味しくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と☆材料をナイロン袋に入れて20〜30分置き下味をつけます。(調理時間に含みません)
  2. 2 強火で熱したフライパンに豚肉と白ネギ、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 塩コショウとガーリックパウダーをふり炒め合わせたら、キムチとオイスターソースを加えて炒めます。
  4. 4 ニラも加えて炒めたら、お皿に盛り刻みネギと白ゴマをふります。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350016338
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
キムチ 豚肉とキムチ炒め 白ネギ ニラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/08/31 16:09
    白ネギと玉ねぎの豚キムチ
    おいしく出来ました。
    レシピありがとうございました(^o^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/24 20:11
    白ネギと玉ねぎの豚キムチ
    美味しかったです( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る