にんにく入り☆スタミナ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
にんにく風味で旨味が増します。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

にんにくチューブ
2〜3㎝
豚バラしゃぶしゃぶ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
大根
100g
コンニャク
1/2枚
だしの素
小さじ1
400cc
味噌
大さじ1
刻みネギ
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    豚肉を鍋に入れて炒めます。

    食べやすく切った玉ねぎ、人参、大根、こんにゃくを続けて入れて一緒に炒めます。
  2. 2
    水とだしの素、にんにくを入れて煮込みます。

    野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて沸騰直前に火を止めましょう。
  3. 3
    汁椀に盛って刻みネギを散らします。

おいしくなるコツ

にんにくを入れるだけでグ〜ンと美味しくなりますよ!

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁その他の汁物板こんにゃくガーリック・にんにく
関連キーワード
豚汁 味噌汁 豚しゃぶ肉 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/07/27 16:36
にんにく入り、あたたまりますー!ごちそうさまでした♪
ミートソース
2020/01/28 20:50
参考にさせていただきました! ありがとうございました♪
育ち盛り3人ママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする