材料(3人分)
- にんにくチューブ
- 2〜3㎝
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 100g
- コンニャク
- 1/2枚
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
- 豚肉を鍋に入れて炒めます。
食べやすく切った玉ねぎ、人参、大根、こんにゃくを続けて入れて一緒に炒めます。
-
- 2
- 水とだしの素、にんにくを入れて煮込みます。
野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて沸騰直前に火を止めましょう。
-
- 3
- 汁椀に盛って刻みネギを散らします。
おいしくなるコツ
にんにくを入れるだけでグ〜ンと美味しくなりますよ!
きっかけ
晩ごはんに作りました。