材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚薄切り肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 目玉焼き
- 卵1個分
- お好みソース
- ふたまわし
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 青のり
- 少々
- ご飯
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と玉葱を強火で炒めます。
塩コショウとガーリックパウダーをたっぷりとふります。
-
- 2
- どんぶりに温かいご飯を盛り付けたら、①をのせます。
お好みソースをたっぷりとまわしかけます。
-
- 3
- 半熟の目玉焼きをのせてマヨネーズをまわしかけます。
青のりをふります。
おいしくなるコツ
温泉卵、半熟ゆで卵でも美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに