豚肉と玉ねぎの目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
半熟卵の目玉焼きで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
豚薄切り肉
200g
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
目玉焼き
卵1個分
お好みソース
ふたまわし
マヨネーズ
ひとまわし
青のり
少々
ご飯
どんぶり1杯

作り方

  1. 1
    豚肉と玉葱を強火で炒めます。

    塩コショウとガーリックパウダーをたっぷりとふります。
  2. 2
    どんぶりに温かいご飯を盛り付けたら、①をのせます。

    お好みソースをたっぷりとまわしかけます。
  3. 3
    半熟の目玉焼きをのせてマヨネーズをまわしかけます。

    青のりをふります。

おいしくなるコツ

温泉卵、半熟ゆで卵でも美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
豚丼新玉ねぎ玉ねぎ目玉焼きその他のどんぶり
関連キーワード
豚薄切り肉 豚しゃぶしゃぶ肉 半熟卵 どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/17 15:35
美味しかったです!!
chris
2019/03/02 07:25
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートいつもありがとうございます(人´∀`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする