豚肉と玉ねぎの目玉焼き丼 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの目玉焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
半熟卵の目玉焼きで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉と玉葱を強火で炒めます。

    塩コショウとガーリックパウダーをたっぷりとふります。
  2. 2 どんぶりに温かいご飯を盛り付けたら、①をのせます。

    お好みソースをたっぷりとまわしかけます。
  3. 3 半熟の目玉焼きをのせてマヨネーズをまわしかけます。

    青のりをふります。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

温泉卵、半熟ゆで卵でも美味しいです。

  • レシピID:1350016325
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼新玉ねぎ玉ねぎ目玉焼きその他のどんぶり
関連キーワード
豚薄切り肉 豚しゃぶしゃぶ肉 半熟卵 どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る