現在地
丼物  > 
豚丼  > 

豚肉と玉ねぎの目玉焼き丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と玉ねぎの目玉焼き丼
  • 300円前後

半熟卵の目玉焼きで美味しいです。

作り方

  • 1

    豚肉と玉葱を強火で炒めます。

    塩コショウとガーリックパウダーをたっぷりとふります。

  • 2

    どんぶりに温かいご飯を盛り付けたら、①をのせます。

    お好みソースをたっぷりとまわしかけます。

  • 3

    半熟の目玉焼きをのせてマヨネーズをまわしかけます。

    青のりをふります。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

温泉卵、半熟ゆで卵でも美味しいです。

レシピID: 1350016325

公開日:2018.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉と玉ねぎの目玉焼き丼のページ上部へ