イワシの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
サクサク美味しいです。カルシウムたっぷり♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

小いわし
20〜30匹
片栗粉
大さじ1
天ぷら粉
1/2カップ
冷水
70cc
塩水
500cc

作り方

  1. 1
    イワシの頭とはらわたを取り除きます。

    塩水と冷水で丁寧に数回洗い、水を切ります。
  2. 2
    片栗粉をまぶして天ぷら粉と冷水を混ぜた衣にくぐらせます。

    180℃に熱した揚げ油で2〜3分カラリと揚げます。

きっかけ

丸ごと小魚カルシウムを臨月の娘と孫ちゃんに食べさせたくて。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
いわしビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の魚料理天ぷら
関連キーワード
こいわし いわし天ぷら 小魚の天ぷら 魚の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/02 19:51
美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ またリピートします☆美味しいレシピありがとうございました♪
ひろっぴー☆
2020/09/14 18:36
美味しかったです^_^
あっこサンバ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする