現在地
 > 

イワシの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小いわし

    20〜30匹

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 天ぷら粉

    1/2カップ

  • 冷水

    70cc

  • 塩水

    500cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イワシの天ぷら
  • 300円前後

サクサク美味しいです。カルシウムたっぷり♪

作り方

  • 1

    イワシの頭とはらわたを取り除きます。

    塩水と冷水で丁寧に数回洗い、水を切ります。

  • 2

    片栗粉をまぶして天ぷら粉と冷水を混ぜた衣にくぐらせます。

    180℃に熱した揚げ油で2〜3分カラリと揚げます。

きっかけ

丸ごと小魚カルシウムを臨月の娘と孫ちゃんに食べさせたくて。

レシピID: 1350016316

公開日:2018.07.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イワシの天ぷらのページ上部へ