野菜たっぷりのボリューム☆カツサンド レシピ・作り方

野菜たっぷりのボリューム☆カツサンド
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
豚カツを食パンにはさんで手作りカツサンドです。

材料(1人分)

  • 豚カツ 1枚
  • 食パン 2枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • キャベツ千切り 1枚分
  • 紫玉ねぎスライス ひとつまみ
  • きゅうり千切り 1/2本分
  • マヨネーズ ひとまわし
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 ケチャップとソースを混ぜておきます。

    キャベツ、玉ねぎ、きゅうりは水につけたあと、水切りしておきます。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り軽くトーストします。
  3. 3 食パンに①の野菜をのせ、マヨネーズをかけてカットした豚カツを並べます。

    混ぜておいたソースをかけてもう一枚の食パンで挟みます。
  4. 4 時間があればラップで包み冷蔵庫で寝かしますが、今回は時間が無かったので省いてすぐに切りました。

きっかけ

前日の豚カツが残ってたので。

  • レシピID:1350016309
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ朝食の献立(朝ごはん)キャベツサラダ食パンサンドイッチ全般
関連キーワード
カツサンド サンドイッチ 豚カツサンド 豚カツリメイク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る