こんにゃく炒めのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ヘルシーで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
削り節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    こんにゃくをひとくちサイズに切って洗います。
  2. 2
    フライパンで炒めたら酒、醤油、みりんをくわえて弱火で炒め煮にします。
  3. 3
    汁が無くなって味が染みたら削り節をまぶします。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくすきまおかず黒・茶系のおかず低カロリーおかずその他のヘルシー食材
関連キーワード
こんにゃく 削り節 おかか和え かつおぶし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/31 09:08
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする