アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなすのおろしめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
大根おろしと生姜でさっぱりと
みんながつくった数 3

材料(1人分)

なす
1本
大根
100g
☆めんつゆ
50cc
☆生姜チューブ
2〜3㎝
☆白ごま
ふたつまみ
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし☆材料を入れて混ぜます。

    大根おろしは汁ごと使います。
  2. 2
    なすを食べやすい大きさに切り揃えて、180℃の揚げ油で1〜2分揚げます。

    油をきり、熱いうちに①と和えます。

きっかけ

なすを沢山いただいたので。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ生姜(新生姜)その他の揚げ物大根
関連キーワード
大根おろし 揚げなす めんつゆ 揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/17 16:40
とっても美味しかったです(´˘`*)今度作る時は沢山作ろうと思います!素敵レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
2020/07/26 19:07
ししとうも加えました!さっぱりして美味しかったです♪ごちそうさまでした!
ちゅろす1972

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする