八宝菜 レシピ・作り方

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じゃが塩
晩ごはんに。
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
白菜
3枚
絹さやえんどう
10個
かまぼこ
1本
うずらの卵
10個
エビ
10尾
八宝菜の素パーポー
1箱

作り方

  1. 1
    うずらの卵とエビは茹でてそれぞれ殻を剥いておきます。

    鍋で豚薄切り肉を炒めたら、食べやすく切った玉ねぎ、人参、白菜を加えて炒めます。
  2. 2
    野菜とお肉に火が通ったらかまぼこ、絹さやえんどう、うずらの卵とエビを入れて炒め合わせます。
  3. 3
    一旦火を止めて、パーポーを水で溶き混ぜ合わせます。

    中火にしてとろみがつくまで混ぜながら温めます。

きっかけ

八宝菜が食べたくなったので。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
八宝菜夕食の献立(晩御飯)白菜その他の中華スープその他の中華料理
関連キーワード
パーポー 八宝菜 あんかけ 中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/10/31 09:44
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
2018/09/21 08:12
美味しかったです☆
はぁなぷ

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