材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 白菜
- 3枚
- 絹さやえんどう
- 10個
- かまぼこ
- 1本
- うずらの卵
- 10個
- エビ
- 10尾
- 八宝菜の素パーポー
- 1箱
作り方
-
- 1
- うずらの卵とエビは茹でてそれぞれ殻を剥いておきます。
鍋で豚薄切り肉を炒めたら、食べやすく切った玉ねぎ、人参、白菜を加えて炒めます。
-
- 2
- 野菜とお肉に火が通ったらかまぼこ、絹さやえんどう、うずらの卵とエビを入れて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 一旦火を止めて、パーポーを水で溶き混ぜ合わせます。
中火にしてとろみがつくまで混ぜながら温めます。