アプリで広告非表示を体験しよう

夏のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
夏野菜をたっぷり使ったキーマカレーです。
ご飯は2人分ですが、カレールゥは4〜6人分です。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

玉ねぎ
70g
なす
大きめ1本
トマト
大きめ1個
コーン缶
小 1缶
冷凍枝豆
正味50g
キーマカレーの素
半パック
カレー粉
大さじ2
500ml
マギーブイヨン
キューブ1個
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
ご飯
1合分
合挽きミンチ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    なすとトマトはヘタを取って1〜2㎝角に切る。
  3. 3
    冷凍枝豆は解凍してさやから実を出しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、1の玉ねぎとカレー粉を入れてじっくり炒める。
  5. 5
    4に合挽きミンチ、塩こしょうを軽く入れて強火で色が変わるまで炒める。
  6. 6
    5に2のなすとトマトを入れて炒める。
  7. 7
    6に冷凍枝豆とコーン缶を汁ごと入れ、水、マギーブイヨン、キーマカレーの素も入れて水分がほぼ飛ぶまで煮込む。
  8. 8
    お皿にご飯を盛りつけ、7のルゥを乗せたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜をたっぷり使ったキーマカレーが作りたくて。ー

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
夏のキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/10 19:02
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
美味しそう(^^) 作って下さってありがとうございます。 夏の暑い時、食欲のない時等にまた作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする