鶏むね肉でスタミナ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
にんにく風味で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆にんにくチューブ
5〜6㎝
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆塩コショウ
少々
片栗粉
1/2カップ
レモンスライス
1枚

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に食べやすく切った鶏肉と☆材料を入れて揉んだら、20〜30分置いて味を馴染ませます。
  2. 2
    ①に片栗粉を入れてまぶしたら、180℃の揚げ油で4〜5分揚げます。

    揚げ時間はお肉の大きさにより調整してください。
  3. 3
    油をきりお皿に盛りつけたら、レモンを添えます。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりで美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げにんにく醤油ガーリック・にんにくレモン鶏むね肉
関連キーワード
鶏の唐揚げ 唐揚げ スタミナ揚げ とりから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/26 19:55
普段はもも肉なんですが、胸肉で美味しくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
2018/08/02 22:32
美味しく出来ました!ごちそうさま♪
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする