材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆にんにくチューブ
- 5〜6㎝
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 1/2カップ
- レモンスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ナイロン袋に食べやすく切った鶏肉と☆材料を入れて揉んだら、20〜30分置いて味を馴染ませます。
-
- 2
-
- ①に片栗粉を入れてまぶしたら、180℃の揚げ油で4〜5分揚げます。
揚げ時間はお肉の大きさにより調整してください。
-
- 3
- 油をきりお皿に盛りつけたら、レモンを添えます。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりで美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。