材料(3人分)
- 豚肉キャベツの味噌炒め
- 1人前(1皿分)
- ☆小麦粉
- 1カップ
- ☆卵
- 1個
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 冷凍のニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- お好みソース
- ひとまわし
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 青さ粉
- 少々
- 削り節
- ふたつまみ
- 刻みネギ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 前日の夕食の残り物豚肉とキャベツの味噌炒めを、お好み焼きにリメイクします♪
-
- 2
-
- ☆材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②に①ともやし、ニラを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに広げ蓋をして10分焼きます。
-
- 5
-
- 裏返してさらに5分蓋をして焼きます。
4等分に切り分けてお皿に盛ります。
ソース、マヨネーズ、青さ粉、削り粉、刻みネギをトッピングします。
きっかけ
残り物を誰も食べてくれないので思いきってリメイクしました。