安い冷凍塩サバをふっくら美味しく焼く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
安いけどこれが意外と美味しいのです♪
みんながつくった数 48

材料(2人分)

冷凍塩サバ
2切れ
大さじ2

作り方

  1. 1
    サバを解凍しておきます。

    流水で表面を洗い流します。
  2. 2
    表面をお酒を振りかけて、皮の面から中火で5分蒸し焼きにします。
  3. 3
    裏返してさらに5分蒸し焼きにします。
  4. 4
    ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください

おいしくなるコツ

お酒で蒸し焼きにすると臭みが取れます。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理簡単夕食フライパン一つでできるその他の魚料理
関連キーワード
焼きサバ 塩サバ 蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 42 件)

2023/05/08 19:11
ふっくら美味しく頂きました。
**こぶた**
2022/06/15 20:21
簡単に美味しくできました。
ともこ6098

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする