材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 焼肉のたれ
- 100cc
- キャベツ
- 3枚
- 冷凍の人参
- 20g
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすくちぎります。
人参と一緒に強火でサッと炒めます。
-
- 2
-
- 取り出してお皿に盛り付けておきましょう。
人参を少量入れると彩りが綺麗です。
-
- 3
-
- 中火のフライパンで、塩コショウとガーリックパウダーを両面にふった鶏肉を皮を下にして焼きます。
クッキングシートをのせて水を入れた鍋をのせ約10分焼きます。
-
- 4
-
- 良い焦げ目がついてパリッと焼けたら裏返します。
蓋をして4〜5分焼き中まで火を通します。
-
- 5
-
- 焼肉のたれで味付けします。
-
- 6
-
- 脂が気になる場合は拭き取って、焼肉のたれを回しかけ絡めましょう。
キャベツの上に盛り付けます。
-
- 7
- ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。