パリパリ皮の☆チキンステーキ レシピ・作り方

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じゃが塩
皮をパリッと焼く方法です。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
焼肉のたれ
100cc
キャベツ
3枚
冷凍の人参
20g

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすくちぎります。

    人参と一緒に強火でサッと炒めます。
  2. 2
    取り出してお皿に盛り付けておきましょう。

    人参を少量入れると彩りが綺麗です。
  3. 3
    中火のフライパンで、塩コショウとガーリックパウダーを両面にふった鶏肉を皮を下にして焼きます。

    クッキングシートをのせて水を入れた鍋をのせ約10分焼きます。
  4. 4
    良い焦げ目がついてパリッと焼けたら裏返します。

    蓋をして4〜5分焼き中まで火を通します。
  5. 5
    焼肉のたれで味付けします。
  6. 6
    脂が気になる場合は拭き取って、焼肉のたれを回しかけ絡めましょう。

    キャベツの上に盛り付けます。
  7. 7
    ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼肉のたれキャベツ照り焼きチキンチキンソテー
関連キーワード
鶏の照り焼き チキンステーキ 鶏肉 焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/12 07:52
パリパリでおいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2019/05/29 19:43
パリパリにできました(๑˃̵ᴗ˂̵)
xxtomy

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