アプリで広告非表示を体験しよう

亜麻仁油で☆玉子豆腐に手作りつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
体に良い亜麻仁油をそのまま飲むのは難しいので。玉子豆腐にかけました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

亜麻仁油
小さじ1
だし汁
50cc
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
玉子豆腐
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にだし汁、みりん、醤油を入れて1分ほど加熱してよく混ぜます。
  2. 2
    冷めてから亜麻仁油を混ぜます。
  3. 3
    お皿に玉子豆腐を盛り付けて②をかけます。

おいしくなるコツ

冷奴にかけて食べても美味しいと思います。

きっかけ

亜麻仁油を毎日摂りたくて。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材その他のタレその他のつゆ絹ごし豆腐
関連キーワード
玉子豆腐 亜麻仁油 冷奴 健康

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/06 19:39
美味しく作ることができました。
かすみ草841
2019/06/02 15:16
おいしかったです♪
kazumi_pug
レポートありがとうございます(人´∀`)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする