コンソメポテトチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもをスライサーで薄切りにして水につけておきます。
その後、水気をしっかりと切ります。
コンソメはすり鉢ですって粉末にします。 -
2
180℃に熱した揚げ油でかりっとなるまで時々かき混ぜながら揚げます。
焦げると苦くなってしまうので色が濃い色に変わる前に取り出します。 -
3
熱いうちに塩コショウとコンソメを振りかけてまぶします。
ナイロン袋に入れてシャカシャカするとまんべんなく混ざります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません