コンソメポテトチップス レシピ・作り方

コンソメポテトチップス
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
コンソメ味にアレンジしました

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサーで薄切りにして水につけておきます。

    その後、水気をしっかりと切ります。

    コンソメはすり鉢ですって粉末にします。
  2. 2 180℃に熱した揚げ油でかりっとなるまで時々かき混ぜながら揚げます。

    焦げると苦くなってしまうので色が濃い色に変わる前に取り出します。
  3. 3 熱いうちに塩コショウとコンソメを振りかけてまぶします。

    ナイロン袋に入れてシャカシャカするとまんべんなく混ざります。

きっかけ

じゃがいも消費レシピ

おいしくなるコツ

固形コンソメでもすり鉢で粉末にすれば使えます

  • レシピID:1350016129
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも子どものパーティ簡単おつまみ簡単お菓子フライ
関連キーワード
ポテトチップス コンソメポテト ポテトフライ メークイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る