材料(2人分)
- イカの一夜干し
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 知り合いが、釣ってきたイカを干して、一夜干しにして持ってきてくれました。感謝感謝
-
- 2
- まな板に広げて食べやすく切ります。
そのまま焼くと丸まってしまうので切ってから焼きます。
-
- 3
- オーブトースター用の天板にアルミホイルを広げて、切ったイカを並べます。
途中で裏返しながら10分焼きます。
-
- 4
- 熱いうちにお皿に盛りつけて(アルミホイルのまま食卓に出しても◎)、☆材料を混ぜたものを添えます。
きっかけ
毎年いただいて美味しく食べてますがこの食べ方が1番!