材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 5枚
- 冷凍食パン(6枚切り)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 豚カツソース
- 100cc
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍食パンをすりおろします。
-
- 2
-
- 500wのレンジで5〜6分サクサクになるまで加熱したら、上から押さえて潰し粉々にします。
-
- 3
-
- 豚肉に塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。
-
- 4
-
- 180℃の揚げ油で3〜4分揚げます。
-
- 5
-
- お皿に盛りとんかつソースと白ごまをかけます。
おいしくなるコツ
食パン2枚でちょうど豚カツ5枚分でした。
きっかけ
晩ごはんに作りました。