手作りパン粉で☆豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
パン粉が無かったので冷凍食パンで代用。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース肉
5枚
冷凍食パン(6枚切り)
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
1/2カップ
1個
豚カツソース
100cc
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍食パンをすりおろします。
  2. 2
    500wのレンジで5〜6分サクサクになるまで加熱したら、上から押さえて潰し粉々にします。
  3. 3
    豚肉に塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。
  4. 4
    180℃の揚げ油で3〜4分揚げます。
  5. 5
    お皿に盛りとんかつソースと白ごまをかけます。

おいしくなるコツ

食パン2枚でちょうど豚カツ5枚分でした。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚ロースその他の粉物食パン
関連キーワード
豚カツ 手作りパン粉 豚ロース肉 カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/10 11:06
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
2018/06/26 09:47
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする