カルビといんげん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
玉ねぎといんげんたっぷりで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛カルビ肉
500g
いんげん(冷凍)
5〜6本
玉ねぎくし切り
1個
ニラ(冷凍)
10本
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
焼き肉のタレ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    常温に戻したカルビ肉に塩コショウをふり炒めます。

    色が変わってきたらガーリックパウダーをふり玉ねぎも一緒に炒める。
  2. 2
    余分な脂はキッチンペーパーですいとります。

    いんげんとニラを入れて炒め合わせたら、焼き肉のタレを回しかけて強火で絡めます。

おいしくなるコツ

最後は強火で焼き肉のタレを焦がし、香ばしく焼き上げます

きっかけ

肉が食べたいとリクエストされて

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用新玉ねぎいんげん簡単夕食焼肉のたれ
関連キーワード
いんげん カルビ 玉ねぎ 牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/23 04:38
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする