材料(3人分)
- 牛カルビ肉
- 500g
- いんげん(冷凍)
- 5〜6本
- 玉ねぎくし切り
- 1個
- ニラ(冷凍)
- 10本
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 焼き肉のタレ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 常温に戻したカルビ肉に塩コショウをふり炒めます。
色が変わってきたらガーリックパウダーをふり玉ねぎも一緒に炒める。
-
- 2
-
- 余分な脂はキッチンペーパーですいとります。
いんげんとニラを入れて炒め合わせたら、焼き肉のタレを回しかけて強火で絡めます。
おいしくなるコツ
最後は強火で焼き肉のタレを焦がし、香ばしく焼き上げます
きっかけ
肉が食べたいとリクエストされて