温泉玉子のタレで☆だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 温泉玉子のタレ 小袋3個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 大さじ2
- 油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
材料を準備します。
使わずに残っていた温泉玉子のタレを使います。 - 2 油以外の材料全部を混ぜ合わせます。
-
3
少し多めに油をひき卵液の1/3量を流し入れましょう。
大きくかき混ぜます。 - 4 そのまま巻かずに端に寄せて卵焼きの形を作り、1度裏返します。
- 5 残りの卵液を2〜3回に分けて使い、普段通りに卵焼きを巻きます。
関連情報
レポートを送る
7 件