冷めても美味しい!柔らかささみフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
しっかり味付けでそのまま美味しい!
みんながつくった数 14

材料(3人分)

鶏ささみ
400g
塩コショウ
少々
☆マヨネーズ
大さじ2
☆にんにくチューブ
2〜3㎝
☆生姜チューブ
2〜3㎝
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
パン粉
1カップ
粉チーズ
大さじ1
乾燥パセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとり縦半分に切ります。

    塩コショウをふっておきましょう。
  2. 2
    ナイロン袋に☆材料を入れてササミと一緒に揉みこみます。
  3. 3
    パン粉、粉チーズ、乾燥パセリを小鍋で混ぜ合わせ②にまぶします。

    鍋をふりながらまぶすと簡単です。
  4. 4
    170℃の揚げ油で4〜5分揚げます。

きっかけ

ササミが安かったので

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)マヨネーズフライ
関連キーワード
ささみフライ ササミ 子供が喜ぶ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/07/01 10:24
美味しかったです!
mykrk
2021/03/17 08:54
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする