冷めても美味しい!柔らかささみフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2〜3㎝
- ☆生姜チューブ
- 2〜3㎝
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- パン粉
- 1カップ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋をとり縦半分に切ります。
塩コショウをふっておきましょう。
-
- 2
-
- ナイロン袋に☆材料を入れてササミと一緒に揉みこみます。
-
- 3
-
- パン粉、粉チーズ、乾燥パセリを小鍋で混ぜ合わせ②にまぶします。
鍋をふりながらまぶすと簡単です。
-
- 4
-
- 170℃の揚げ油で4〜5分揚げます。