豚バラ肉で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お気に入りのもやし炒めの素を使って
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚バラスライス
50g
もやし
1/2袋
人参(細切り)
10g
ニラ(4〜5㎝)
4〜5本
キャベツ(ちぎる)
1枚
もやし炒めの素
1袋

作り方

  1. 1
    味付けはこれひとつで美味しくなります。
  2. 2
    豚バラ肉を炒めます。

    お肉から脂が出るので色が変わったら人参、もやし、キャベツ、にらの順に入れて炒めます。
  3. 3
    全体に脂が馴染んだらもやし炒めの素を入れサッと炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

人参とニラで彩りよく。

きっかけ

もやしが残ってたので。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしその他の野菜炒め肉野菜炒めキャベツ
関連キーワード
もやし炒め 野菜炒め もやし キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/02 19:52
にらが高くて買えなかったので、キャベツで増量しました(>_<)にら入り絶対に美味しいと思うので、リベンジします(;_;)
kuuu0817
2021/06/25 18:05
美味しくできました!
yumi111813

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする