スルメイカと絹さやえんどうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
便利なジンジャーパウダーを使ってみました
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

スルメイカ
200g
絹さやえんどう
10個
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
大さじ1
☆ジンジャー(生姜)パウダー
少々
☆だしの素
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    スルメイカの煮物を作りましょう!
  2. 2
    ☆材料を小鍋で煮立てます。沸騰したらイカを入れます。

    そのまま色が変わってくるまで待ちます。
  3. 3
    色が変わってきたら全体に火が通るように混ぜます。

    お皿にイカだけを取り出して絹さやえんどうを約1分煮ます。
  4. 4
    絹さやえんどうと煮汁も盛り付けましょう。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎないように。

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の煮物夕食の献立(晩御飯)さやえんどう低カロリーおかず
関連キーワード
スルメイカ いかの煮物 いか 絹さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/15 15:48
いかだけですが、愛も入れました(^^)v美味しい味付け有り難うございますm(__)m
ねあっっ
2021/05/03 19:32
本当に簡単!あっという間に完成。 絹さやが無かったので、スナックエンドウで作りました。 あと一品って時に簡単で助かります。
ゆらのひらり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする