トンテキとかぼちゃのソテー レシピ・作り方
![トンテキとかぼちゃのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3026ee9cabf0bdd2e03338ff0d19ac04331d651.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃをスライスして両面焼きながら中まで火を通します。
-
2
ナイロン袋に小麦粉と豚肉を入れてまぶします。
強火で焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めて裏返します。 - 3 蓋をして10分焼き中まで火が通ったらたれを入れて絡めます。
-
4
キャベツの千切りとかぼちゃソテーを皿におき、トンテキを盛り付けましょう。
キャベツにマヨネーズをかけます。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
キャベツを食べるときはマヨネーズとトンテキのたれを絡めて食べると美味しいです。
- レシピID:1350015915
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/03/13 08:18ごちそうさまでしたあ