トンテキとかぼちゃのソテー レシピ・作り方

トンテキとかぼちゃのソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
トンテキにかぼちゃとキャベツを合わせました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをスライスして両面焼きながら中まで火を通します。
  2. 2 ナイロン袋に小麦粉と豚肉を入れてまぶします。

    強火で焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めて裏返します。
  3. 3 蓋をして10分焼き中まで火が通ったらたれを入れて絡めます。
  4. 4 キャベツの千切りとかぼちゃソテーを皿におき、トンテキを盛り付けましょう。

    キャベツにマヨネーズをかけます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

キャベツを食べるときはマヨネーズとトンテキのたれを絡めて食べると美味しいです。

  • レシピID:1350015915
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理かぼちゃキャベツサラダキャベツ
関連キーワード
トンテキ とんてき かぼちゃ ポークソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る