家族が大絶賛!オイスターソースで回鍋肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすく切り水につけておきます。
豚肉に●材料(酒、醤油、片栗粉)で下味をつけておく。
-
- 2
-
- ☆材料を混ぜ合わせておきましょう。
キャベツの水をしっかりときる。
-
- 3
-
- 豚肉を炒めます。(今日は豚バラしゃぶしゃぶ肉)
人参も入れます。
バラ肉を使うと脂が出て美味しくなるのでオススメです!
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったらキャベツを入れます。
-
- 5
-
- キャベツをひと混ぜしたら端に寄せてタレ(☆材料)とニラを入れます。
タレがふつふつとしてくるまで待ってから全体に絡めましょう。
-
- 6
-
- お皿に盛り白ゴマをふります。
きっかけ
最近オイスターソースデビューしたので回鍋肉に使ってみました。