お手軽☆揚げたこ焼き レシピ・作り方

お手軽☆揚げたこ焼き
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
外はカリッと中はとろ〜り♪

材料(1人分)

  • 冷凍たこ焼き 15個
  • お好みソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青のり 少々
  • 削り節 ひとつまみ
  • 【和風たれ】
  • 大根 50g
  • 刻みネギ ひとにぎり
  • 味ぽん 50cc

作り方

  1. 1 前日に冷凍から冷蔵に移して解凍しておきましょう。

    または2〜3時間前に冷凍庫から出して自然解凍します。
  2. 2 180℃で3〜4分裏返しながらこんがり揚げます。

    熱々がたまらなく美味しい♪ので火傷に注意しながら食べましょう。
  3. 3 お好みソース、マヨネーズ、青のり、削り節をかけます。
  4. 4 あっさり和風で食べたいときは、大根をおろしてたっぷりとたこ焼きにのせ、刻みネギと味ぽんをかけていただきます。

きっかけ

たこ焼きを、アレンジしました。

  • レシピID:1350015889
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き昼食の献立(昼ごはん)火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
たこ焼き 揚げたこ焼き 和風揚げたこ焼き 揚げたこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る