玉こんにゃく煮物 レシピ・作り方

玉こんにゃく煮物
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
屋台の玉こんにゃくを作ってみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スルメイカを1㎝幅にハサミで切ります。
  2. 2 玉こんにゃくを水洗いします。

    から炒りして水分を飛ばしましょう。
  3. 3 材料を全部鍋に入れて煮立たせます。

    弱火にして15分くらい煮込んだら、そのまま冷まして味を染み込ませましょう。

きっかけ

屋台で食べる玉こんにゃくを作りたかったので

  • レシピID:1350015843
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材低カロリーおかずいか全般
関連キーワード
玉こんにゃく スルメイカ こんにゃくの煮物 こんにゃく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/01/18 20:07
    玉こんにゃく煮物
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る