豚肉と新玉ねぎスライスの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
茹でるときのにんにくと生姜がお肉を美味しくしてくれます!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
100g
玉ねぎスライス
1/4個分
キャベツ千切り
1枚分
にんにくチューブ
2〜3㎝
生姜チューブ
2〜3㎝
刻みネギ
大さじ1
味ぽん
50cc
500cc
50cc

作り方

  1. 1
    キャベツの千切りと玉ねぎスライスを用意しておきます。

    直前まで水につけておきます。
  2. 2
    お湯を沸かしてにんにく、生姜、酒を入れます。

    豚肉を入れ色が変わるまで茹でます。
  3. 3
    茹であがったお肉から冷水につけてざるで水を切っておく。

    キャベツの水を切ってお皿に広げその上に豚肉を盛ります。
  4. 4
    ③の上に玉ねぎスライスと刻みネギを盛り付けて味ぽんをかける。

おいしくなるコツ

キャベツと玉ねぎを水につけておくとしゃきしゃきになりますよ。

きっかけ

新玉ねぎを使って一品

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ新玉ねぎ玉ねぎ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
玉ねぎ 新玉ねぎ 冷しゃぶ 豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/18 13:33
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
2019/11/16 11:24
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする