貝割れと削り節の冷奴 レシピ・作り方

貝割れと削り節の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
夏☆毎日食べたい冷奴アレンジ!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 削り節 ひとつまみ
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 貝割れ大根 ひとつまみ
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 2〜3cm

作り方

  1. 1 ネギを刻んでおく。

    貝割れ大根はパックから出して流水で洗い必要な分を取り分ける。
  2. 2 皿に豆腐を盛り削り節と刻みネギをのせる。

    貝割れを上に盛り付け、牡蠣醤油と生姜を混ぜてかける。

きっかけ

晩ごはんに作りました

おいしくなるコツ

貝割れ大根がピリッとして美味しいと思います。

  • レシピID:1350015799
  • 公開日:2018/05/25
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冷奴 豆腐 絹ごし豆腐 冷やっこ
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つくったよレポート(2件)

  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2018/08/20 16:15
    貝割れと削り節の冷奴
    美味しかったー!
    ごちそーさま!
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/08/04 22:20
    貝割れと削り節の冷奴
    かつお節がなかったのですが、貝割れ大根美味しかったです!
    ごちそう様でした(^○^)

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