チンゲン菜のあんかけ風ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
天津飯で残った餡をラーメンスープにリメイク♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

天津飯の餡
300ccくらい
☆水
300cc
☆めんつゆ
大さじ2
☆にんにくチューブ
2〜3㎝
☆塩コショー
少々
☆ごま油
大さじ1
中華麺
2束(2人分)
白ごま
ふたつまみ
刻みネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗って食べやすく切り炒める。
  2. 2
    天津飯で使った残りの餡に☆材料を入れてかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
  3. 3
    お湯を沸かし中華麺を規定の時間茹でる。
  4. 4
    麺のお湯を切り器に入れてスープをかける。

    炒めたチンゲン菜と刻みネギをのせて白ゴマをふる。

きっかけ

天津飯の餡を作りすぎて残ったので作りました

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンチンゲン菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
関連キーワード
あんかけラーメン 天津飯リメイク あんかけ ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/13 19:05
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする