材料(2人分)
- 天津飯の餡
- 300ccくらい
- ☆水
- 300cc
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2〜3㎝
- ☆塩コショー
- 少々
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 中華麺
- 2束(2人分)
- 白ごま
- ふたつまみ
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- チンゲン菜を洗って食べやすく切り炒める。
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- 2
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- 天津飯で使った残りの餡に☆材料を入れてかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
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- 3
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- お湯を沸かし中華麺を規定の時間茹でる。
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- 4
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- 麺のお湯を切り器に入れてスープをかける。
炒めたチンゲン菜と刻みネギをのせて白ゴマをふる。
きっかけ
天津飯の餡を作りすぎて残ったので作りました