チンゲン菜のあんかけ風ラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜のあんかけ風ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
天津飯で残った餡をラーメンスープにリメイク♪

材料(2人分)

  • 天津飯の餡 300ccくらい
  • ☆水 300cc
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 2〜3㎝
  • ☆塩コショー 少々
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 中華麺 2束(2人分)
  • 白ごま ふたつまみ
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗って食べやすく切り炒める。
  2. 2 天津飯で使った残りの餡に☆材料を入れてかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
  3. 3 お湯を沸かし中華麺を規定の時間茹でる。
  4. 4 麺のお湯を切り器に入れてスープをかける。

    炒めたチンゲン菜と刻みネギをのせて白ゴマをふる。

きっかけ

天津飯の餡を作りすぎて残ったので作りました

  • レシピID:1350015791
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンチンゲン菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
関連キーワード
あんかけラーメン 天津飯リメイク あんかけ ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る