バラけない玉ねぎの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
天ぷらやバーベキュー、焼き肉に便利です
みんながつくった数 7

材料(1人分)

玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦半分に切る。

    平らな面を下にして置き
    繊維に対して直角に
    5〜6等分にスライスする。

    上からまっすぐ爪楊枝を刺す。
  2. 2
    天ぷらにどうぞ。
    食べるときか盛り付けのときに爪楊枝を抜く。

    バラけないので衣付けが楽です。
  3. 3
    焼き肉にもどうぞ。

    バラけないのでひっくり返すときのストレス無し!

おいしくなるコツ

昔から当たり前にやってたけど、意外と知られてないみたいです

きっかけ

覚え書きに。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ料理のちょいテク・裏技新玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎの切り方 天ぷら用玉ねぎ 玉ねぎカット カット玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/17 23:29
バラバラにならずに焼ける上に 食べやすかったです!!!
名探偵あな
2020/09/21 17:02
勉強になりました!
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする