カニかま炒飯 レシピ・作り方

カニかま炒飯
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
カニかまと卵、ネギの炒飯です。

材料(3人分)

  • 大さじ1
  • 1個
  • ご飯(冷や飯) 2合
  • カニかま 1/2パック
  • 刻み青ネギ 5〜6本分
  • 小さじ1
  • 味の素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷や飯をレンジで温めておく。カニかまとネギを刻み卵を溶いておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れ卵を流し入れる。半熟のうちにすぐご飯を入れて切るように混ぜる。
  3. 3 塩と味の素で味付けしたらカニかまと刻みネギを入れて混ぜる。
  4. 4 ごま油を回しかけてご飯がパラパラになるまで炒める。

きっかけ

残りご飯があったので炒飯にしました。

おいしくなるコツ

冷や飯を使うときはレンジで温めてから使います。

  • レシピID:1350015707
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(大人用)その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)カニカマ
関連キーワード
焼き飯 卵炒飯 冷や飯 残りご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/11/23 23:16
    カニかま炒飯
    残りご飯を食べちゃいたくてレシピを探して見つけました♥️
    家に有る食材で簡単に美味しく出来ました!!(v^ー°)
    カニかまを常備しておくと便利ですね♥️
  • beat77
    beat77
    2019/03/25 06:51
    カニかま炒飯
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る