材料(4人分)
- 豚ロース肉カツ用
- 7枚
- キャベツの千切り
- 4〜5枚分
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- 【ソース】
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆すりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 肉の両面を肉叩きで叩く。包丁の背でも良いと思います。
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- 2
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- 塩コショーとガーリックパウダーを両面にふる。
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- 3
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- 衣の準備をする。
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- 4
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- 小麦粉をナイロンに入れ肉を入れて振りまぶす。
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- 5
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- 溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
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- 6
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- 180℃の油で4〜5分揚げる。揚げ時間は肉の厚みによって調節してください。
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- 7
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- ソースの☆材料を混ぜ合わせる。皿にキャベツの千切りと豚カツを盛り付けソースをかける。
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- 8
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- 余った溶き卵はかきたま汁に使う。
おいしくなるコツ
揚げ時間を2〜3分にして、余熱で中まで火を通すとお肉が固くなるのを防げます。
きっかけ
晩ごはんと翌日のお弁当おかずに作りました。