定番人気メニュー☆豚カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ガーリック風味です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ロース肉カツ用
7枚
キャベツの千切り
4〜5枚分
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
小麦粉
1/2カップ
2個
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
【ソース】
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ3
☆すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉の両面を肉叩きで叩く。包丁の背でも良いと思います。
  2. 2
    塩コショーとガーリックパウダーを両面にふる。
  3. 3
    衣の準備をする。
  4. 4
    小麦粉をナイロンに入れ肉を入れて振りまぶす。
  5. 5
    溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
  6. 6
    180℃の油で4〜5分揚げる。揚げ時間は肉の厚みによって調節してください。
  7. 7
    ソースの☆材料を混ぜ合わせる。皿にキャベツの千切りと豚カツを盛り付けソースをかける。
  8. 8
    余った溶き卵はかきたま汁に使う。

おいしくなるコツ

揚げ時間を2〜3分にして、余熱で中まで火を通すとお肉が固くなるのを防げます。

きっかけ

晩ごはんと翌日のお弁当おかずに作りました。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/07 21:27
娘といっしょに作りました! 下味がしっかりついていて、とっても美味しくいただきました!
midy
2019/02/01 12:31
美味しかったです
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする