定番人気メニュー☆豚カツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉の両面を肉叩きで叩く。包丁の背でも良いと思います。
- 2 塩コショーとガーリックパウダーを両面にふる。
- 3 衣の準備をする。
- 4 小麦粉をナイロンに入れ肉を入れて振りまぶす。
- 5 溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
- 6 180℃の油で4〜5分揚げる。揚げ時間は肉の厚みによって調節してください。
- 7 ソースの☆材料を混ぜ合わせる。皿にキャベツの千切りと豚カツを盛り付けソースをかける。
- 8 余った溶き卵はかきたま汁に使う。
きっかけ
晩ごはんと翌日のお弁当おかずに作りました。
おいしくなるコツ
揚げ時間を2〜3分にして、余熱で中まで火を通すとお肉が固くなるのを防げます。
- レシピID:1350015703
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
3 件