定番人気メニュー☆豚カツ♪ レシピ・作り方

定番人気メニュー☆豚カツ♪
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
ガーリック風味です。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉カツ用 7枚
  • キャベツの千切り 4〜5枚分
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 2個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • 【ソース】
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ3
  • ☆すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 肉の両面を肉叩きで叩く。包丁の背でも良いと思います。
  2. 2 塩コショーとガーリックパウダーを両面にふる。
  3. 3 衣の準備をする。
  4. 4 小麦粉をナイロンに入れ肉を入れて振りまぶす。
  5. 5 溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
  6. 6 180℃の油で4〜5分揚げる。揚げ時間は肉の厚みによって調節してください。
  7. 7 ソースの☆材料を混ぜ合わせる。皿にキャベツの千切りと豚カツを盛り付けソースをかける。
  8. 8 余った溶き卵はかきたま汁に使う。

きっかけ

晩ごはんと翌日のお弁当おかずに作りました。

おいしくなるコツ

揚げ時間を2〜3分にして、余熱で中まで火を通すとお肉が固くなるのを防げます。

  • レシピID:1350015703
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • midy
    midy
    2020/03/07 21:27
    定番人気メニュー☆豚カツ♪
    娘といっしょに作りました!
    下味がしっかりついていて、とっても美味しくいただきました!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/01 12:31
    定番人気メニュー☆豚カツ♪
    美味しかったです
  • とぐち
    とぐち
    2019/01/22 23:11
    定番人気メニュー☆豚カツ♪
    ガーリックうまーっ!でした。
    ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る