イカの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍のロールイカ 2本
- 天ぷら粉 30g
- 炭酸水(又はビール) 40g
- 揚げ油 適量
- 酒 大さじ 1
作り方
-
1
冷凍ロールイカは酒を振ってレンジで解凍する。
※レンジに解凍機能があればそれで解凍 - 2 1のイカを4等分〜6等分の棒状に切る。
- 3 ボウルに天ぷら粉と炭酸水を入れて合わせる。
- 4 3の生地に2のイカをくぐらせる。
- 5 揚げ油で4を揚げる。
- 6 5の油を切って器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- イカの天ぷら
レポートを送る
2 件