ハンバーグと旬のスナップえんどうソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
作りおきの冷凍ハンバーグを使ってます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ
1個
50cc
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
スナップえんどう
3本
塩コショウ
少々
サラダ菜
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍ハンバーグを自然解凍しておく。フライパンにハンバーグと水を入れ蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
  2. 2
    裏返したらスナップえんどうを入れて塩コショウをふり、蓋をしてをさらに4〜5分焼く。
  3. 3
    スナップえんどうを取り出し弱火にしてケチャップとソースを入れる。ハンバーグにソースを絡める。
  4. 4
    ハンバーグとサラダ菜をお皿に盛り、取り出しておいたスナップえんどうを飾る。

きっかけ

たくさん作って冷凍保存しておいたハンバーグを焼きました。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずスナップえんどう
関連キーワード
ハンバーグ 冷凍ハンバーグ スナップえんどう 作りおきハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/13 22:30
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする