ハンバーグと旬のスナップえんどうソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- 水
- 50cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- スナップえんどう
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷凍ハンバーグを自然解凍しておく。フライパンにハンバーグと水を入れ蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
-
- 2
- 裏返したらスナップえんどうを入れて塩コショウをふり、蓋をしてをさらに4〜5分焼く。
-
- 3
- スナップえんどうを取り出し弱火にしてケチャップとソースを入れる。ハンバーグにソースを絡める。
-
- 4
- ハンバーグとサラダ菜をお皿に盛り、取り出しておいたスナップえんどうを飾る。
きっかけ
たくさん作って冷凍保存しておいたハンバーグを焼きました。