ハンバーグと旬のスナップえんどうソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ 1個
- 水 50cc
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- スナップえんどう 3本
- 塩コショウ 少々
- サラダ菜 1枚
作り方
- 1 冷凍ハンバーグを自然解凍しておく。フライパンにハンバーグと水を入れ蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
- 2 裏返したらスナップえんどうを入れて塩コショウをふり、蓋をしてをさらに4〜5分焼く。
- 3 スナップえんどうを取り出し弱火にしてケチャップとソースを入れる。ハンバーグにソースを絡める。
- 4 ハンバーグとサラダ菜をお皿に盛り、取り出しておいたスナップえんどうを飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/13 22:30ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*