ハンバーグと旬のスナップえんどうソテー レシピ・作り方

ハンバーグと旬のスナップえんどうソテー
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
作りおきの冷凍ハンバーグを使ってます

材料(1人分)

  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • 50cc
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • スナップえんどう 3本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ菜 1枚

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグを自然解凍しておく。フライパンにハンバーグと水を入れ蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
  2. 2 裏返したらスナップえんどうを入れて塩コショウをふり、蓋をしてをさらに4〜5分焼く。
  3. 3 スナップえんどうを取り出し弱火にしてケチャップとソースを入れる。ハンバーグにソースを絡める。
  4. 4 ハンバーグとサラダ菜をお皿に盛り、取り出しておいたスナップえんどうを飾る。

きっかけ

たくさん作って冷凍保存しておいたハンバーグを焼きました。

  • レシピID:1350015686
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずスナップえんどう
関連キーワード
ハンバーグ 冷凍ハンバーグ スナップえんどう 作りおきハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/13 22:30
    ハンバーグと旬のスナップえんどうソテー
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る